Цветные кладочные смеси

Цветные кладочные смеси используются в строительстве для создания уникальных по своей красоте фасадов. По своим эксплуатационным характеристикам он ничем не уступает кладочным растворам, в которых отсутствуют цветные пигменты.

Архитекторы используют два варианта подбора цветной смеси:

  • в тон цвету кирпичной кладке;
  • отличающийся от цвета кладки – для создания контраста.

В первом случае однотонный фасад имитирует монолитную бетонную поверхность, на которой раскрывается красота текстуры и фактурной поверхности камня. Во втором случае контраст позволяет использовать орнаментальные детали, в оформлении оконных и дверных проемов, крыльца, балкона и других деталей фасада, подчеркнуть особенности кладки.

Цветные смеси и растворы представляют собой композитные материалы, состоящие из вяжущего (высококачественного цемента), заполнителя, модифицирующих добавок, которые включают и цветные пигменты.

Наш завод по производству сухих смесей, расположенный в Ногинском районе, предлагает целую линейку материалов, разработанных специально для создания уникальных фасадов.

Для создания чистого цвета мы используем в производстве белый цемент, в который вводятся добавки, регулирующие свойства раствора. Торговая марка «HAGA ST» предлагает линейку сухих смесей различных оттенков, которые помогут сделать фасад Вашего дома уникальным и неповторимым. Объем вводимых в раствор цветных пигментов определяет насыщенность получаемого оттенка. Объемная часть минеральных красящих веществ не превышает 8%.

Наличие полимерных добавок регулирует качественных характеристики кладочного раствора:

  • стабильность;
  • живучесть;
  • влагоудерживающиую способность;
  • адгезионные показатели;
  • прочность кладки;
  • удобоукладываемость;
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к воздействию атмосферных осадков и явлений.

В числе уникальных разработок наших инженеров мы предлагает кладочные смеси из зимней серии – KELLE KSW-1800 и KELLE KSW-1900. Уникальность продукта заключается в возможности выполнения кладочных работ даже в зимний период при отрицательных температурах, без потери качественных характеристик кладочного раствора. Данная серия позволяет выполнять одновременно расшивку швов, шириной до 2 см. Использование данной серии растворов позволяет сократить сроки сдачи объекта, повысить производительность труда, сократить трудозатраты. Данный продукт разработан специально для создания декоративных и несущих кладок из:

облицовочного поризованного, пустотелого, полнотелого керамического кирпича;

кирпича полученного методом прессования, со сверхплотной структурой;

натурального камня.

Последние новости

10.07. Производство и продажа сухих смесей

Компания производит и реализует качественные сухие смеси для строительства и ремонта. »»»

09.07. Клей или цемент – что лучше?

Возведение домов происходит с помощью кирпичей, газобетонных блоков, силикатных камней и смеси, их соединяющей. В качестве последней используется цемент, но современные способы строительства требуют более прогрессивных материалов, например, клея для блоков. Этот материал находит своих сторонников, так как обладает отличными характеристиками. »»»

06.07. Прочная кирпичная кладка

Кирпич для строительства используется давно, а вместе с ним и цемент, который используется как скрепляющее средство. »»»