Уникальность теплых кладочных смесей

Теплый кладочный раствор используется для создания кладки из керамических крупноформатных блоков и блоков из пористых бетонов. В данном случае пористые стеновые материалы в паре с теплым кладочным раствором позволяют создать дом с высокими теплоизоляционными показателями, что снижает расход теплоносителей и выплаты за отопление помещения.

Поскольку толщина соединительного шва не превышает трех миллиметров, то чрезвычайно важными являются прочностные показатели растворной массы, которая отвечает за прочность и надежность кладки в процессе ее эксплуатации.

Еще одной важной механической характеристикой смеси выступает пластическая прочность раствора, которая позволяет преодолеть нагрузки, вызываемые вышеуложенными элементами. Кроме этого данный показатель в купе с эластичностью отвечает за сохранение толщины слоя (несжимаемость смеси) и несущую способность кладки.

Проводившиеся работы по созданию растворов с определенными качествами позволили получить композиционные материалы с входящими в их состав заполнителями, обладающими пористой структурой (керамзит, перлит, пемза), величина гранул которых строго контролируется, и специальных добавок – поризаторов, которые образуют мельчайшие воздушные поры при затворении сухой смеси.

Совместное использование воздухововлекающих модификаторов и пористых заполнителей в теплых растворных смесях позволяет изменить качественные показатели раствора, в соответствии с размером гранул заполнителя, характером поверхности зерна, структуры пористости и целостности зерен, их прочности и деформированности. Кроме этого на теплотехнические характеристики раствора и его эффективность оказывают влияние взаимосвязь пористой структуры, которая образовалась с введением в его состав воздухововлекающих добавок, и использования заполнителей с высокими теплоизоляционными показателями.

Созданные производителями теплоизоляционные растворы, имеют узкую область использования, обеспечивают высокую теплоэффективность кладки и обладают специфическими свойствами.

Введение перлитового песка обеспечивает:

  • небольшую толщину шва до 3-х мм;
  • период живучести раствора до двух часов;
  • период коррекции;
  • суточный период набора прочности;
  • высокую прочность;
  • морозоустойчивость;
  • высокую адгезию;
  • высокую пластичность и тиксотропность;
  • влагоудерживающую способность;
  • безусадочность и трещиностойкость;
  • низкий коэффициент теплопроводности.

Тонкий соединительный шов снижает риск возникновения мостиков холода, повышает теплозащиту дома, позволяет кардинальным образом сократить расход теплоносителя без потери комфорта.

Последние новости

21.08. Теплые кладочные растворы – инновация для жизни

Вы слышали когда-нибудь выражение «теплые растворы для кладки»? Это популярный строительный материал, который будто создан для российских условий (холодной зимы, промозглой осени, прохладных весны и лета). »»»

18.08. Красивая кладка с помощью цветной смеси

Главная задача любой кладочной смеси – прочно связывать между собой кирпичи или строительные блоки. Но у цветной смеси добавляется еще одна – создавать новый эстетический эффект. »»»

15.08. Клей для укладки плитки

Использование в производстве сухих клеевых смесей модифицирующих добавок позволило кардинально изменить качественные, эксплуатационные, физико-технические и технологические свойства клея для плитки. »»»