Штукатурки: виды и их некоторые особенности

Несмотря на появление новых инновационных стройматериалов, обычные штукатурки сегодня продолжают сохранять свою значительную популярность и востребованность. Подобного типа материалы предлагаются в нескольких различных разновидностях, среди которых наибольшим распространением пользуются силиконовые, минеральные, силикатные и акриловые штукатурки.

К наиболее значимым характерным особенностям у обычной минеральной штукатурки необходимо отнести ее отличную атмосферостойкость, великолепную паропроницаемость и превосходную влагостойкость. Присутствие всех этих свойств по большей части обуславливается ее особым, весьма специфическим составом, который обычно включает в себя белый цемент, мраморную крошку и гидрат извести. Если говорить о минусах у такой минеральной штукатурки, то тут стоит отметить лишь ее гораздо меньшую, в отличие от других смесей, адгезию и эластичность, а также ее серьезную подверженность грязевым и химическим атакам.

Ничуть не меньшей популярностью сейчас пользуются и специальные акриловые штукатурки, которые в отличие от предыдущего вида обладают гораздо более существенной виброустойчивостью, правда, при этом весьма существенно уступают ему в отношении уровня паропроницаемости. Кроме того, такого рода штукатурки имеют и гораздо более солидную стоимость.

Что касается силикатных штукатурок, то они превосходят два первых варианта как в плане водостойкости, атмосфероустойчивости и паропроницаемости, так и в отношении подверженности воздействию коррозии. Помимо этого, данная разновидность штукатурок превосходно противостоит любого вида загрязнениям. Все это в полной мере реально отнести и к особым силиконовым штукатуркам, которые в значительной степени превосходят все вышеупомянутые виды не только по своим основным эксплуатационным свойствам, но и по непосредственной стоимости.

Помимо вышеупомянутых видов востребованностью сейчас пользуются и штукатурки на гипсовой основе. Такого вида штукатурки представляют собой особые сухие универсальные смеси, которые выгодно выделяются повышенным уровнем адгезии, отличной паропроницаемостью и возможностью применения на кирпичных и бетонных поверхностях, а также поверх цементной штукатурки и даже выполненных из пенополистирола покрытий.

Последние новости

21.08. Теплые кладочные растворы – инновация для жизни

Вы слышали когда-нибудь выражение «теплые растворы для кладки»? Это популярный строительный материал, который будто создан для российских условий (холодной зимы, промозглой осени, прохладных весны и лета). »»»

18.08. Красивая кладка с помощью цветной смеси

Главная задача любой кладочной смеси – прочно связывать между собой кирпичи или строительные блоки. Но у цветной смеси добавляется еще одна – создавать новый эстетический эффект. »»»

15.08. Клей для укладки плитки

Использование в производстве сухих клеевых смесей модифицирующих добавок позволило кардинально изменить качественные, эксплуатационные, физико-технические и технологические свойства клея для плитки. »»»