Декоративный эффект при кладке кирпича

Красивая кирпичная стена в понимании многих – это правильно уложенные кирпичи, четкие швы, ровная поверхность. Такие кирпичные дома – это «стандарт» строительной отрасли Советского Союза и современной России. Для получения более эксклюзивного эффекта интересно использовать цветной строительный материал и цветные кладочные смеси. Кладочная смесь для кирпича – это цемент с разными добавками. Для цвета производитель добавляет пигменты, а для улучшения эксплуатационных свойств – полимерные добавки. Цветовая гамма кладочных смесей разнообразна – множество оттенков способствует достижению интересного цветового эффекта.

Как приготовить цветную кладочную смесь?

Готовится цветная смесь так же, как и обычная – ее затворяют водой в пропорции 1:4 (первое значение – для воды). Из инструментов используются штыковая лопата, строительный миксер, емкость для приготовления. После тщательного перемешивания раствор должен настояться несколько минут, а впоследствии – применять в течение 3-4 часов.

Как использовать?

Цветная кладочная смесь применяется для возведения внешних стен и стен-перегородок. Существуют рекомендации специалистов-дизайнеров по дизайну возводимых зданий: 1. Можно применять смесь того же тона, что и кирпич. Такая кладка будет выглядеть аккуратно и эстетично. 2. Применять смесь контрастного оттенка по отношению к тону кирпича. В этом случае дом будет выглядеть необычно и ярко. Главное – не «переусердствовать». Цветная кладочная смесь применяется также для затирки швов при укладке кафельной плитки; для оформления швов выстилаемой на тротуаре брусчатки. Интересны варианты оформления каминов, колонн и других элементов интерьера.

Кладочные смеси для цвета от фирмы HAGAST представлены в 2 вариантах по возможности их использования в разных температурных режимах. Первый вариант – это смесь для укладки в температурных пределах от +5оС до +30оС. Но есть и «зимний» вариант смеси, который возможно использовать и при отрицательных температурах – от -10оС до +5оС. Приготовление зимнего раствора для кладки рекомендуется с помощью воды комнатной температуры.

Преимущества использования цветной кладочной смеси

  • аккуратный внешний вид;
  • возможность скрыть дефекты кладки;
  • дополнительная влагостойкость кладки;
  • экологическая безопасность материала.

Цветная кладочная смесь – современный строительный материал, который окупает затраты на его покупку интересным эффектом.

Последние новости

10.07. Производство и продажа сухих смесей

Компания производит и реализует качественные сухие смеси для строительства и ремонта. »»»

09.07. Клей или цемент – что лучше?

Возведение домов происходит с помощью кирпичей, газобетонных блоков, силикатных камней и смеси, их соединяющей. В качестве последней используется цемент, но современные способы строительства требуют более прогрессивных материалов, например, клея для блоков. Этот материал находит своих сторонников, так как обладает отличными характеристиками. »»»

06.07. Прочная кирпичная кладка

Кирпич для строительства используется давно, а вместе с ним и цемент, который используется как скрепляющее средство. »»»