Как насчет старой бишофитовой штукатурки?

Впервые на рубеже XIX и XX веков появилась бишофитовая штукатурка, тогда она имела название «твердая цементная штукатурка». Огромным спросом в послевоенный период, особенно в Австрии, пользовалась бишофитовая штукатурка. В Австрию штукатурка начала поставляться впервые в тонированной версии и под названием Kratzputz, что означало «поцарапанная штукатурка». Основной материал для бишофита в прошлом столетии – шишки.

Описываемая штукатурка сохраняет высокую прочность в течение долгого времени - 50 лет. Однако в течение всей жизни механического воздействия не избежать, как минимум, из-за влияния атмосферы, и, естественно, краска не будет идентичной через 30 лет. Но это только эстетические недостатки, и они не влияют на такую функцию штукатурки, как защита от выветривания структуры. Однако недостатки для дополнительного срока службы штукатурки имеют решающее значение. К ним относятся ливень или повышение влажности из-за повреждения горизонтальной гидроизоляции. В обоих случаях следствием является постепенное и полное разрушение бишофитовой штукатурки. Вот причины, по которым необходимо провести общий ремонт фасада.

    Сегодня мы используем два решения:
  1. Использовать старую отделку с краской фасада.
  2. Перетащите бишофит со строительным блоком, чтобы добиться сглаживания поцарапанной структуры и последующего нанесения тонкослойной структурной штукатурки.

Использование старого бишофита с фасадной краской

Это решение усиливает качество первоначальной штукатурки, а цвет остается в скребковой структуре в более толстом слое, чем фабричный размер. Со временем в этих местах создаются микротрещины, которые производят пыль, позволяют влаге проникать в субстрат и стать основным источником дефектов и ускоренной деградации фасадного покрытия. Цвет фасада раз и навсегда приобретает вид оригинальной поцарапанной штукатурки с уменьшенным сроком службы. Обновление штукатуркой на цементной основе, можно делать как минимум каждые 10-15 лет. По сравнению со временем использования оригинального фасада - твердая цементная поцарапанная штукатурка, которая служила десятилетиями, служит очень мало. Последним недостатком этого решения является то, что старая фасадная краска только кажется отремонтированной. Реновация кажется экономным решением, но она не добавляет ожидаемой красоты к новым окнам или новой крыше, а скорее наоборот. Фасад, который является наиболее важной частью внешнего вида дома, по-прежнему выглядит старым и просто не соответствует. Перетащите бишофит с помощью строительного блока, чтобы добиться сглаживания поцарапанной структуры и последующего нанесения тонкослойной штукатурки.

Это решение увеличивает диффузионное сопротивление фасада, поскольку общие строительные блоки имеют относительно высокий коэффициент диффузионного сопротивления (около 30 футов). Чтобы заполнить поцарапанную структуру бишофита и создать плоскую гладкую поверхность, нанесите достаточно толстый слой герметика. Для отделки используются современные тонкослойные структурные штукатурки с рифленым или грубым строением, чаще всего, размером 2 мм.

Последние новости

21.08. Теплые кладочные растворы – инновация для жизни

Вы слышали когда-нибудь выражение «теплые растворы для кладки»? Это популярный строительный материал, который будто создан для российских условий (холодной зимы, промозглой осени, прохладных весны и лета). »»»

18.08. Красивая кладка с помощью цветной смеси

Главная задача любой кладочной смеси – прочно связывать между собой кирпичи или строительные блоки. Но у цветной смеси добавляется еще одна – создавать новый эстетический эффект. »»»

15.08. Клей для укладки плитки

Использование в производстве сухих клеевых смесей модифицирующих добавок позволило кардинально изменить качественные, эксплуатационные, физико-технические и технологические свойства клея для плитки. »»»